Ответ: Уважаемая Наталия, согласно жилищному законодательству существует несколько форм обеспечения жильем граждан при отселении:
1)предоставление другого жилья по договору социального найма;
2)предоставление равноценного жилья, если отселяется собственник;
3)предоставление денежных средств - выкуп стоимости, если отселяется собственник. Исходя из вышеизложенного, так как квартира принадлежит Вашей семье на праве собственности, то при отселении Вам должны предоставить либо равноценное жилье, либо выплатить денежную компенсацию.
Вы можете расприватизировать квартиру, обратившись в исполнительные органы государственной власти города Москвы. Это предусмотрено в законе города Москвы "О передаче в собственность г. Москвы приватизированных жилых помещений" от 6 ноября 2002 г. №60. Согласно ст. 1 указанного закона граждане, приватизировавшие жилые помещения в жилищном фонде города Москвы, являющиеся для них единственным местом постоянного проживания, вправе передать принадлежащие им на праве собственности и свободные от обязательств жилые помещения в собственность города Москвы. После расприватизации квартира будет относится к муниципальному жилищному фонду. В связи с этим при отселении Вам должна быть предоставлена квартира с учетом вашей нуждаемости в улучшении жилищных условий. Так как Вы находитесь с мужем в разводе, вам могут предоставить раздельные квартиры согласно Закону "Об улучшении жилищных условий жителей города Москвы".
|