Час Суда  
Час Суда. Дела Семейные Главная О программе Телепередачи Обратная связь Юридическая консультация Глас народа
Архив
Юридическая консультация on-line
На Ваши вопросы отвечают юристы программы "Час суда".


Дата: 10.03.2006         Тема вопроса: Административная ответственность за нарушение покоя граждан в ночное время

Вопрос:

Квартира над нами сдается, там проживают в данный момент 2 женщины, у которых в ночное время бывают гости и очень шумно себя ведут (23.00-4.00часов). Как с ними бороться в случае, если у них есть регистрация, и если нет?


Ответ:

Уважаемая Елена, данный вопрос регулируется Законом города Москвы от 12 июля 2002 года 42 "Об административной ответственности за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве" с 22.00 до 06.00.
1. К действиям, нарушающим покой граждан и тишину в ночное время на защищаемых территориях и в защищаемых помещениях в городе Москве, относятся:
а) использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах мелкорозничной торговли - киосках, павильонах, лотках, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины в ночное время;
б) игра на музыкальных инструментах, крики, свист, пение, а также иные действия, сопровождающиеся звуками, повлекшие нарушение покоя граждан и тишины в ночное время;
в) использование звуковых сигналов охранной сигнализации автомобилей, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины в ночное время;
г) использование пиротехнических средств, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины в ночное время;
д) производство ремонтных, строительных, разгрузочно - погрузочных работ, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины в ночное время;
е) иные действия, повлекшие нарушение покоя граждан и тишины в ночное время на защищаемых территориях и в защищаемых помещениях в городе Москве. (часть 1 в ред. Закона г. Москвы от 29.01.2003 N 4)
За нарушение покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве настоящим Законом предусмотрены следующие виды административных взысканий:
- предупреждение;
- штраф.
О совершении административного правонарушения должностными лицами органов внутренних дел или иными уполномоченными должностными лицами в соответствии с законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях составляется протокол.
Производство по делам о правонарушениях осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях.
Дела об административных правонарушениях рассматриваются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях, административными комиссиями районных Управ по делам об административных правонарушениях.
По итогам рассмотрения дела об административном правонарушении выносится обоснованное, мотивированное постановление о наложении административного взыскания либо о прекращении производства по делу в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях.



к списку вопросов
Отправить свой вопрос
Rambler's Top100 Создание и поддержка сайта - студия Web IT